Новости

МИД раскритиковал работу западных аналитиков в Афганистане

© Фото : U.S. Marine Corps/ Staff Sgt. Victor Mancilla

Аналитики Запада по Афганистану работают из рук вон плохо, заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

«Это вопрос интересный, я уверен, что еще долго будет обсуждаться и анализироваться. Проиграли они (американцы — ред.) эту войну, потому что не понимают мир, который находится за пределами Соединенных Штатов. Если конкретно об Афганистане, то это будет более предметно, наблюдая за ними, я увидел, что у них очень слабая аналитика. Такое ощущение, что чувство вседозволенности, появившееся примерно 30 лет назад, сыграло злую шутку с Соединенными Штатами как государством», — сказал Кабулов в эфире YouTube канала «Соловьев Live».

Боевики Талибана* в районе аэропорта Кабула - РИА Новости, 1920, 28.08.2021Вчера, 21:04Захват власти в Афганистане талибамиМежду талибами и ИГ* идет непримиримая борьба, заявил российский посол

По его словам, с точки зрения профессионализма, США работали в аналитическом плане «из рук вон плохо».

Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, с наступлением талибов на крупные города. В воскресенье боевики вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что покинул страну, «чтобы предотвратить бойню». В ночь на понедельник официальный представитель политофиса «Талибана»* Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.