Новости

Госдеп: талибы пообещали властям США не препятствовать выезду иностранцев

© REUTERS / Sgt. Samuel Ruiz/U.S. Marine Corps

Американское правительство, а также еще 95 государств, Евросоюз и НАТО получили от «Талибана»* обещания, что организация не станет чинить препятствий для выезда иностранцев и тех афганцев, которым эти государства выдали свои визы, следует из заявления, размещенного на сайте Госдепа в преддверии окончания организованной эвакуации из Афганистана американцев, граждан третьих стран и местных жителей из групп риска.

«Мы получили заверения от «Талибан»*, что всем иностранным гражданам и любому гражданину Афганистана с разрешением на въезд из наших стран будет позволено безопасно и организованно проследовать к пункту выезда и покинуть пределы страны», – говорится в сообщении.

Государства-подписанты заверили, что готовы и дальше оформлять проездные документы гражданам Афганистана из категорий, которые они ранее обещали принять у себя. Они рассчитывают, что талибы будут соблюдать взятые на себя обязательства.

Известно, что США и их союзники эвакуировали из Афганистана около 120 тысяч человек и намерены свернуть свое военное и дипломатическое присутствие в стране к 31 августа.

Ранее радио Sputnik сообщало, что вернувшийся из Кабула конгрессмен объяснил, с чем просчитались власти США.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Американские военные в аэропорту Кабула - РИА Новости, 1920, 28.08.2021Вчера, 16:09В миреВеликобритания объявила о завершении эвакуации из Афганистана

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.