Новости

Байден ожидает новую атаку на аэропорт Кабула в течение суток

© REUTERS / Leah Millis

Американские военные видят высокую вероятность нового нападения террористов на аэропорт Кабула в ближайшие 24-36 часов, заявил президент США Джо Байден.

«Ситуация на месте остается чрезвычайно опасной, угроза террористических атак на аэропорт по-прежнему высока. Наше командование сообщило мне, что атака весьма вероятна в следующие 24-36 часов», — цитирует пресс-служба Белого дома заявление Байдена.

Боевики Талибана* в районе аэропорта Кабула - РИА Новости, 1920, 28.08.202121:04Захват власти в Афганистане талибамиМежду талибами и ИГ* идет непримиримая борьба, заявил российский посол

Байден добавил, что приказал военным принять все меры для защиты личного состава и получил заверения, что те располагают необходимыми для этого «полномочиями, ресурсами и планами».

«Они заверили меня, что это так. Они в состоянии принять такие меры параллельно завершая свою миссию и безопасно свертывая наше присутствие», — сказал президент.

Американские войска должны покинуть Кабул к 31 августа и завершить организованную эвакуацию из Афганистана десятков тысяч граждан США, третьих стран и местных жителей из групп риска.

Байден сказал, что обсудил со своими советниками и генералитетом возможности продолжения вывоза людей после вывода войск.

США не ограничатся единственным ударом по террористической группировке «Исламское государство – Вилаят Хорасан»* в Афганистане и продолжат выслеживать всех, кто причастен ко взрыву в аэропорту Кабула, унесшему жизни 13 американских военных, заявил президент Джо Байден.

Боевики Талибана* в Мехтарламе - РИА Новости, 1920, 28.08.202120:52Захват власти в Афганистане талибамиТалибы стараются избежать кровопролития, заявил российский посол

Накануне американский беспилотный летательный аппарат ликвидировал двух высокопоставленных боевиков группировки, которую США обвиняют в теракте.

«Этот удар не был последним. Мы продолжим охоту за всяким, кто был причастен к этой гнусной атаке и заставим их заплатить», — цитирует пресс-служба Белого дома заявление Байдена.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.