Новости

Афганистан перешел талибам в тяжелом состоянии, заявил посол России

© REUTERS / Stringer

Талибы (движение «Талибан» признано террористическим и запрещено в РФ) не завоевывали Афганистан, он им перешел, так как хуже быть не могло, заявил посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов.

«Собственно говоря, Афганистан они (талибы) не завоёвывали, он им просто перешёл потому, что хуже уже было некуда», — сказал Жирнов в эфире YouTube-канала «Соловьев live».

Представители делегации политического офиса движения Талибан (террористическая организация, запрещена в России) Мохаммад Сохайль Шахин, Шахабуддин Делавар и Абдул Латиф Мансур перед началом пресс-конференции в Москве - РИА Новости, 1920, 26.08.202126 августа, 16:07В миреРоссийский посол рассказал про «очень хорошее взаимодействие» с талибами

Посол добавил, что «вот как быть с миром, — да, это вопрос, потому что Афганистан им перешёл в тяжелейшем состоянии, и вот это действительно вызов, как они смогут организовать мирную жизнь».

В начале августа движение «Талибан»* активизировало наступление на правительственные силы в Афганистане. Талибы 15 августа вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец, а 16 августа заявили, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время. Единственной неподконтрольной им провинцией остается Панджшер к северо-востоку от Кабула.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.