Новости

Захарова: СМИ Нидерландов сравнили политику Киева и талибов

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФПерейти в фотобанк

. Голландское издание De Telegraaf сравнило события на Украине в 2014 году и текущую ситуацию в Афганистане, о выводах журналистов рассказала в своем Telegram-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По словам дипломата, голландское СМИ обратило внимание, что радикальное движение «Талибан»* сразу после захвата Кабула обратилось с призывом к гражданским судам не использовать воздушное пространство над Афганистаном.

Просьба объясняется тем, что безопасность пролета в настоящее время не может быть гарантирована, добавляет ФАН.

Место крушения малайзийского Boeing 777 в Донецкой области - РИА Новости, 1920, 09.06.20219 июня, 10:42В миреЛавров заявил об утаивании США важных фактов по делу MH17

"Поддерживаемые демократическим западом власти Украины, которые с 2014 года вели боевые действия у себя на востоке страны, и не думали этого делать", – приводит Захарова факты из статьи.

Представитель МИД напомнила, что в результате такого решения Киева, произошла катастрофа малайзийского Boeing.

«Эксперты из Нидерландов полагают, что в настоящий момент риска случайного уничтожения голландского гражданского воздушного судна в небе над Афганистаном нет. Зато такой риск был на Украине семь лет назад и, к сожалению, привел к человеческим жертвам», – сообщила Захарова.

Она подчеркнула, что речь идет о статье «голландских журналистов в голландской же прессе», изначально проявлявших эмпатию к киевскому режиму.

Эксперты из Нидерландов и Малайзии работают на месте крушения малайзийского самолета Boeing, выполнявшего рейс MH17 Амстердам — Куала-Лумпур - РИА Новости, 1920, 25.06.202125 июня, 19:53В миреНидерланды снова обсудят тему незакрытого неба в день крушения MH17

Авиакатастрофа малазийского Boeing произошла в июле 2014 года, когда лайнер совершал рейс MH17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. Все 298 человек, находившиеся на борту самолета, погибли. По версии властей Украины, ответственность за произошедшее несут ополченцы.

Представители самопровозглашенных республик, в свою очередь, заявляли, заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Ранее радио Sputnik сообщило, что российских свидетелей по делу MH17 намерены выслать из Нидерландов.

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции по итогам двух лет пребывания в должности главы государства - РИА Новости, 1920, 17.07.202117 июля, 17:54В мире«Ответственность неизбежна!» Зеленский почтил память жертв крушения MH17

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.