Новости

Во Франции объявили о завершении эвакуации людей из Афганистана

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Глава министерства обороны Франции Флоранс Парли объявила о завершении эвакуации из Афганистана.

"Операция Apagan, начатая 15 августа по поручению президента республики, завершилась сегодня вечером. Менее чем за две недели французские военные эвакуировали около 3 тысяч человек, в том числе более 2,6 тысячи афганцев, которых приняла Франция", — написал Парли на своей странице в Twitter.

Генштаб Франции сообщил, что последние французские военные покинули Кабул в пятницу вечером.

Эвакуация иностранных граждан и работавших на иностранные миссии афганцев проводится через единственный в Кабуле аэропорт, который удерживают военные США и других стран НАТО.

Ситуация в Афганистане особенно обострилась в начале августа, с наступлением радикального движения «Талибан»* на крупные города. Мятежники заняли все пограничные переходы, а 15 августа вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что покинул страну, «чтобы предотвратить бойню». Официальный представитель политического офиса «Талибана»* 16 августа Мухаммед Наим объявил, что война в Афганистане окончена.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Люди возле международного аэропорта имени Хамида Карзая в Кабуле - РИА Новости, 1920, 27.08.2021Вчера, 18:02Захват власти в Афганистане талибамиСША увеличат число мест для беженцев из Афганистана

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.