Новости

В Японии два человека умерли после прививки вакциной Moderna

© AP Photo / Virginia Mayo

Двое мужчин 30 и 38 лет, получившие вакцину Moderna из партии, использование которой было приостановлено в Японии на фоне обнаружения посторонних примесей, скончались, причины смерти выясняются, сообщил телеканал NHK со ссылкой на министерство здравоохранения.

Оба мужчины не относились к группе риска, у них не было хронических заболеваний, причина смерти неизвестна, связь с вакцинацией выясняется.

Ранее сообщалось, что из-за обнаружения в закрытых капсулах примесей минздрав приостановил использование 1,63 миллиона доз вакцины Moderna. Мужчины были провакцинированы до решения о приостановке использования. Один из них получил вакцину 15 августа, второй — 22 августа. Смерть в обоих случаях произошла на третий день после вакцинации.

Минздрав уточняет, что обоим мужчинам была сделана прививка из партии, использование которой приостановили из-за того, что препарат был произведен в то же время и на том же заводе, где и дозы с примесями, но непосредственно в самих ампулах полученных ими вакцин примесей обнаружено не было.

Минздрав уточняет, что пока «информации, указывающей на то, что смерть наступила из-за примесей, нет», и не исключает совпадения.

В то же время министерство здравоохранения обнародовало статистические данные, согласно которым 1002 человека из привитых вакцинами Pfizer и Moderna скончались. Во всех случаях связи между причиной смерти и вакцинацией нет.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.