Новости

«Талибан»* контролирует три входа в аэропорт Кабула

© Фото : U.S. Air Force / Master Sgt. Donald R. Allen

Движение «Талибан»* теперь контролирует три входа в аэропорт Кабула, сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на представителей движения.

Ранее в пятницу талибы заявили, что под их контроль перешли зоны в военной части аэропорта. Официальный представитель Пентагона Джон Кирби отметил, что под контролем боевиков не находится ни одна часть аэропорта.

Американский военный в аэропорту Кабула - РИА Новости, 1920, 28.08.202118:20«Начали сворачиваться»: Пентагон о выводе войск из аэропорта Кабула

«Военные США оставили три входа и некоторые другие районы аэропорта в Кабуле, и теперь силы «Талибана»* контролируют эти места», — говорится в Twitter телеканала.

В начале августа движение «Талибан»* активизировало наступление на правительственные силы в Афганистане. Талибы 15 августа вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец, а 16 августа заявили, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время. Единственной неподконтрольной им провинцией остается Панджшер к северо-востоку от Кабула.

В настоящее время все наземные пограничные переходы из Афганистана контролируются талибами. Эвакуация иностранных сотрудников и работавших на иностранные миссии афганцев проводится через единственный в Кабуле аэропорт, который удерживают военные США и других стран НАТО.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Ситуация на улицах Кабула после взрыва в аэропортуВчера, 18:38Захват власти в Афганистане талибамиВ Пентагоне раскрыли подробности теракта в аэропорту Кабула

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.