Новости

Президент Узбекистана наградил Матвиенко орденом «Дружба»

© РИА Новости / Пресс-служба Совета Федерации РФПерейти в фотобанк

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев своим указом наградил председателя Совета Федерации Федерального Собрания России Валентину Матвиенко орденом «Дустлик» («Дружба»), текст документа опубликован в субботу.

Награда присуждена «за активные усилия и личный вклад в укрепление отношений дружбы, стратегического партнерства и союзничества между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией», говорится в тексте указа, опубликованного в парламентской газете «Народное слово».

В документе отмечается вклад Матвиенко во «всемерную поддержку развития межпарламентских связей, содействие эффективной реализации программ и проектов узбекско-российского многопланового сотрудничества, в том числе направленных на наиболее полное раскрытие потенциала межрегионального взаимодействия и двустороннего культурно-гуманитарного обмена».

Орден «Дустлик» традиционно присуждается в Узбекистане иностранным политическим и общественным деятелям, представителям бизнеса, культуры и спорта за вклад в развитие отношений с республикой.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 21.03.202021 марта 2020, 08:30Президент Узбекистана наградил Лаврова орденом

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.