Новости

Посол Германии ответил на вопрос о саммите ЕС — Россия

© РИА Новости / Сергей ПятаковПерейти в фотобанк

Среди членов Европейского союза нет консенсуса по вопросу проведения саммита с Россией, поэтому нужно подождать, какие позиции будут ими выработаны, заявил посол ФРГ в РФ Геза Андреас фон Гайр.

Глава Восточного комитета немецкой экономики, немецкий топ-менеджер Оливер Гермес на пресс-конференции в Берлине в среду заявил, что будущее правительство ФРГ должно расширять сотрудничество с Россией. По его словам, будущее правительство должно продолжать выступать в Брюсселе за проведение саммита ЕС-Россия, что будет важным сигналом для перехода к диалогу на высшем уровне.

Немецкий журналист-международник Александр Рар - РИА Новости, 1920, 25.06.202125 июня, 16:56В миреПолитолог объяснил провал попытки провести саммит Россия – ЕС

«Для организации саммита Россия-Евросоюз необходим консенсус со стороны всех государств-членов Европейского союза. Такого консенсуса на данный момент не имеется. Как вы, наверное, помните, несколько недель тому назад федеральный канцлер (ФРГ) и президент Франции с похожим предложением выступили. Нужно подождать и посмотреть, какие позиции будут выработаны государствами-членами ЕС, и, конечно же, Россия тоже на такое предложение должна согласиться», — сказал посол журналистам в Энгельсе Саратовской области, отвечая на вопрос о том, идет ли проработка встречи Россия-ЕС.

РФ неоднократно заявляла, что готова к взаимоуважительному диалогу с ЕС, отношения с которым ухудшились из-за ситуации в Донбассе и вокруг Крыма. Запад ввел санкции против РФ, обвинив ее во вмешательстве в дела Украины. Москва не раз отвергала обвинения, называя их голословными, приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и заявила, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

Отражение мужчины на фоне флага ЕС - РИА Новости, 1920, 14.08.202114 августа, 14:22Американский историк рассказал, почему ЕС не отменит санкции против России

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.