Новости

Взрывы на складах боеприпасов на юге Казахстана прекратились

© Фото : Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан

Взрывы на месте возгорания на складе боеприпасов в воинской части в Жамбылской области Казахстана (на юге республики) прекратились, но пожар продолжается, причина возгорания еще не установлена, говорится в сообщении министерства обороны страны.

Пресс-служба министерства обороны Казахстана вечером 26 августа сообщила, что в Жамбылской области возник пожар на складе воинской части, где хранятся инженерные боеприпасы. Произошло не менее шести взрывов. По данным областной администрации, в больницы поступили 66 пострадавших, двое из которых получили тяжелые травмы. Минобороны сообщило о 12 пострадавших военнослужащих. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих». Жители окрестных сел эвакуированы.

Автомобиль скорой помощи в Казахстане - РИА Новости, 1920, 26.08.2021Вчера, 20:51Число пострадавших от взрывов на юге Казахстана выросло до 66

«Взрывы с течением времени прекратились, но пожар продолжается», — говорится в сообщении.

По данным оборонного ведомства, «причина возгорания пока не установлена».

По данным минобороны, часть боеприпасов, хранившихся на загоревшемся военном складе, была доставлена на него после ликвидации последствий пожара на военном арсенале в Арыси (в Туркестанской области Казахстана) летом 2019 года.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.