Новости

В США закроют тюрьму, в которой покончил с собой банкир Эпстин

© Fotolia / kvnkrft

Тюрьма в Нью-Йорке, в которой содержался покончивший с собой финансист Джеффри Эпстин, будет закрыта ввиду несоответствующих условий содержания заключенных, сообщает газета New York Times со ссылкой на американский минюст.

Как отмечает газета, ранее условия содержания в тюрьме Metropolitan Correctional Center критиковали сами заключенные, адвокаты и даже судьи.

«Все объекты федеральной пенитенциарной системы должны быть не только надежными и безопасными, но и предоставлять заключенным ресурсы и программы, необходимые для успешного возвращения в общество после освобождения», — говорится в заявлении минюста.

Ведомство сообщает, что приняло решение закрыть тюрьму «по меньшей мере временно», пока существующие проблемы не будут устранены.

Уильям Барр - РИА Новости, 1920, 23.11.201923 ноября 2019, 00:21Министр юстиции США опроверг слухи об убийстве Эпштейна

Сейчас в Metropolitan Correctional Center содержатся 233 заключенных, они будут переведены в другие тюрьмы региона.

Эпстину в США было предъявлено обвинение в торговле несовершеннолетними с целью их сексуальной эксплуатации, что предусматривало до 40 лет лишения свободы, и сговор с целью вовлечения в такую торговлю — до пяти лет тюрьмы. В начале июля 2019 года суд Манхэттена в Нью-Йорке, заслушав Эпстина, постановил оставить его под стражей и не выпускать под залог. В конце июля стало известно, что банкира нашли в тюремной камере «в полубессознательном состоянии» с повреждениями на шее, впоследствии он скончался. Расследование сочло смерть Эпстина самоубийством.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.