Новости

В Германии развесили плакаты с Калининградской областью в составе страны

© РИА Новости / Андрей Финтисов

В немецкой федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания неизвестные развесили копии предвыборных плакатов 1949 года с картой Германии в довоенных границах, то есть с включением нынешней Калининградской области, сообщает местная газета Nordkurier.

Изображения 72-летней давности содержат агитацию за Христианско-демократический союз (ХДС), Христианско-социальный союз (ХСС) и прочие партии. Они появились в Тетерове и других городах региона.

Представитель ХДС Ханнес Деттманн заверил, что организация не имеет отношения к этому. Он отметил, что подобная агитация «вводит в заблуждение и должна быть убрана». В полиции Тетерова сообщили, что расследование поручено прокуратуре города Росток.

Выборы в немецкий бундестаг, по итогам которых будет сформировано новое правительство, пройдут 26 сентября.

Современная Калининградская область располагается на территории бывшей Восточной Пруссии. После Второй мировой войны по решению Потсдамской конференции стран антигитлеровской коалиции большая часть этой провинции перешла Польше, а треть со столицей Кенигсбергом — СССР и впоследствии России.

Историческое здание Рейхстага в центре Берлина - РИА Новости, 1920, 24.08.202124 августа, 16:27Германии предсказали появление трехпартийной коалиции после ухода Меркель

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.