Новости

Талибы не являются друзьями США, заверила Псаки

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

США не доверяют «Талибану»* (признано террористическим и запрещено в РФ) и не считают движение своим другом, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Я не пытаюсь присыпать сахаром наши мысли о «Талибане»*. Это не группа, которой мы доверяем, не наши друзья, мы этого никогда не говорили», — сказала Псаки на брифинге в Белом доме.

Она отметила, что координация с талибами необходима и позволяет проводить операцию по эвакуации из республики. Данных о причастности талибов к нынешней атаке пока нет, заявила Псаки.

Два взрыва произошли в четверг у аэропорта Кабула, один из них — неподалеку от отеля Baron, где, по данным СМИ, собирались иностранцы, в том числе граждане Британии и США. Сообщается, что первый взрыв устроил террорист-смертник, затем взорвался заминированный автомобиль. СМИ со ссылкой на заявление ИГ* (террористическая организация, запрещенная в РФ) сообщили, что группировка взяла на себя ответственность за атаку на аэропорт

Люди возле международного аэропорта имени Хамида Карзая в Кабуле - РИА Новости, 1920, 26.08.2021Вчера, 20:03Захват власти в Афганистане талибами«Талибан»* осудил взрывы у аэропорта Кабула

Позже стало известно еще о двух взрывах в афганской столице, один из последних, судя по заявлениям, был контролируемым: военные США уничтожали боеприпасы.

*Запрещенная в России террористическая организация

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.