Новости

СМИ: ИГ* взяло на себя ответственность за взрывы в Кабуле

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

«Исламское государство»* подтвердило причастность к атаке в аэропорту Кабула. Заявление группировки опубликовало агентство Reuters.

В тексте уточняется, что террорист-смертник «сумел добраться до большого скопления переводчиков и американских военных недалеко от аэропорта Кабула и привел в действие пояс со взрывчаткой, в результате чего около 60 человек погибли и более 100 получили ранения, включая боевиков «Талибана»*».

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Сразу несколько взрывов произошли в четверг у аэропорта Кабула. Жертвами стали около 60 афганцев и десять американских военных. Пострадали около 150 человек. Россиян во время взрыва в аэропорту не было, уточнил МИД РФ.

В начале августа боевики движения «Талибан»* активизировали наступление в Афганистане, 15 августа они вошли в столицу, президент Ашраф Гани бежал из страны. Единственной неподконтрольной талибам провинцией остается Панджшер к северо-востоку от Кабула.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Пентагон назвал виновных во взрывах в Кабуле.

* Террористическая группировка, запрещенная в России.

Морские пехотинцы США во время эвакуации в аэропорту Хамида Карзая в Кабуле - РИА Новости, 1920, 26.08.2021Вчера, 19:03В миреАмериканцам в Кабуле рекомендовали покинуть КПП аэропорта

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.