Новости

Россия увеличивает количество рейсов на египетские курорты

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанк

Россия с пятницы увеличивает количество рейсов на египетские курорты Хургада и Шарм-эш-Шейх.

Количичество рейсов из Москвы увеличивается с 5 до 15 в неделю на каждом маршруте. Кроме того, разрешаются полеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх из 41 регионального аэропорта России с частотой 1 рейс в неделю в каждый город.

Побережье, на котором обосновался отель Trou aux Biches Resort & Spa - РИА Новости, 1920, 25.08.202125 августа, 12:03ТуризмПривитым туристам станет проще попасть на Маврикий

Росавиация ранее выдала допуски на полеты по этим направлениям ряду авиакомпаний: «Аэрофлоту», «Победе», «России», S7, Smartavia, «Уральским авиалиниям», Nordwind, Azur Air, «Ямалу», «Азимуту», Red Wings, Nord Star, Royal Flight и iFly.

Россия возобновила авиасообщение с красноморскими курортами Хургада и Шарм-эш-Шейх с 9 августа с частотой 5 рейсов в неделю на каждом из маршрутов. Разрешение на выполнение этих рейсов получила авиакомпания «Россия». С этой же даты регулярные рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх начала выполнять авиакомпания Egypt Air.

Вид на Пражский Град и собор Святого Вита от реки Влтава в Праге - РИА Новости, 1920, 26.08.2021Вчера, 13:57ТуризмСтало известно расписание ежедневных рейсов из Москвы в Прагу

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в 2015 году после крушения российского авиалайнера над Синайским полуостровом, в результате которого погибли 224 человека. Ответственность за катастрофу взяла на себя одна из террористических организаций. В 2018 году после усиления мер безопасности в аэропорту Каира полеты из России в этот город возобновились.

В апреле нынешнего года президенты РФ и Египта договорились о восстановлении авиасообщения между российскими городами и курортами на Красном море Хургада и Шарм-эш-Шейх. Перед этим аэропорты курортов Египта инспектировали несколько делегаций российских специалистов по авиабезопасности.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.