Новости

Посол Германии назвал идею, объединяющую Москву и Берлин

© РИА Новости / Алексей МайшевПерейти в фотобанк

Тема водорода может стать объединяющей Россию и Германию на политическом уровне в ближайшие десятилетия, считает посол ФРГ в РФ Геза Андреас фон Гайр.

«Я уверен, что в ближайшие десятилетия… может объединить нас на политическом уровне, то этой темой может стать водород. У самой России есть большой потенциал, чтобы в будущем, как я думаю, развиваться по направлению зеленого водорода, то есть получения водорода из возобновляемых источников. Но на переходный период с российской стороны, как я вижу, что из первичных источников энергии можно получать водород, который называется голубым, но я вижу общую линию и большое взаимопонимание», — сказал посол в пятницу в ходе панельной дискуссии «Устойчивое развитие как рецепт экономического успеха» на площадке завода Henkel в Энгельсе.

Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 23.08.202123 августа, 09:05В МИД оценили перспективы диалога с ЕС о поставках водорода

«Будучи послом в России я замечаю, что суть дискуссии, когда мы говорим о связи энергетической политики и климатической политики, в России в прошедшие годы сильно изменилась. Мы сближаемся. В Германии это очень важная тема для общественности, и в ЕС. Но и в России мы замечаем, что все больше участники понимают необходимость разумного баланса между экологией и экономикой. Это, конечно, касается энергетической кооперации между нашими странами, то есть на двустороннем уровне, и я также надеюсь на распространение этого принципа на европейский уровень», — отметил он.

Также в ходе дискуссии он заявил, что мир ждет от России и Германии разнообразия и открытости.

«Для меня Россия — завораживающая страна, начиная с природы, нации. И я желаю этой стране разнообразия, чтобы разнообразие допускалось во всех сферах жизни, чтобы это было возможно в ближайшие годы. Открытость миру должна практиковаться. Я думаю, в мире глобализованном это существенно для всех стран: и для моей страны, и для вашей — для Российской Федерации. Разнообразие и открытость миру. Мы все должны работать сами над собой. Именно этого мир от нас ожидает, и чем глубже мы можем реагировать на такие ожидания, тем лучше нам удастся творить совместное будущее», — сказал посол фон Гайр.

«Совместное — я имею в виду и за рамками времени и континентов, потому что многие вопросы, которые мы затрагивали, — климат и экология, энергетика — это по сути глобальные вызовы», — пояснил он.

Газодобывающее предприятие на Украине - РИА Новости, 1920, 22.08.202122 августа, 08:50Эксперт оценил проект модернизации ГТС Украины под транзит водорода в ЕС

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.