Новости

Министр обороны Казахстана готов подать в отставку после взрывов на складе

© Sputnik / Владислав Воднев

Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев готов подать в отставку после взрывов на складе боеприпасов в Жамбылской области Казахстана, сообщили РИА Новости в пресс-службе оборонного ведомства.

«Мы подтверждаем, что он готов подать в отставку», — сказали РИА Новости в пресс-службе минобороны.

Сотрудница больницы  - РИА Новости, 1920, 27.08.202105:36Шесть пострадавших при взрывах в Казахстане находятся в тяжелом состоянии

В ведомстве отметили, что сейчас перед министром стоит задача ликвидировать последствия ЧП, а окончательное решение примет руководство республики.

Летом 2019 года президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил неудовлетворение положением дел в министерстве обороны и объявил строгий выговор главе ведомства Нурлану Ермекбаеву после ЧП на арсенале в городе Арысь.

На арсенале рядом с населенным пунктом Арысь, где проживают 44,3 тысячи человек, утром 24 июня 2019 года произошло возгорание, повлекшее разрывы части боеприпасов. Три человека, среди которых два военнослужащих, погибли. Жителей города эвакуировали и разрешили вернуться в город 29 июня, после завершения очистки города от боеприпасов и их фрагментов.

Тогда же президент заявил о необходимости сделать выводы из случившегося, так как, по его мнению, «впредь такие ситуации не должны повторяться».

Сотрудник МЧС Республики Казахстан во время тушения пожара - РИА Новости, 1920, 27.08.202105:13Взрывы на складах боеприпасов на юге Казахстана прекратились

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.