Новости

Литовские силовики вытеснили в Белоруссию беженцев, натравив на них собаку

© AP Photo / Mindaugas Kulbis

Литовские пограничники вытеснили на территорию Белоруссии 17 беженцев, натравливая на них служебную собаку, сообщила пресс-служба белорусского госпогранкомитета на своей странице во «ВКонтакте».

Как иностранцы рассказали пограничникам, они просили у Литвы предоставить им статус беженца, однако «вместо этого в нарушение всех международных норм их доставили к белорусской границе под угрозой применения физической силы и оружия».

В последнее время Литва, Латвия и Польша заявляют о росте числа нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. Президент республики Александр Лукашенко подчеркивал, что Минск больше не будет сдерживать поток в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет «ни денег, ни сил».

Пограничная стража Польши накануне сообщила, что с начала августа ее сотрудники зафиксировали более трех тысяч попыток незаконного перехода границы со стороны Белоруссии. При этом за весь минувший год было выявлено лишь 120 человек, пытавшихся нелегально попасть в ЕС.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принимает участие в заседании Совета глав правительств СНГ - РИА Новости, 1920, 02.08.20212 августа, 08:00«Взвыли литовцы». Как Лукашенко диктовал Вильнюсу свои условия

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.