Новости

Число погибших при взрыве складов в Казахстане достигло 12 человек

© Фото : Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан

Число погибших в результате взрывов складов боеприпасов в Казахстане увеличилось до 12, сообщила в пятницу пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям республики.

Минобороны Казахстана вечером 26 августа проинформировало, что в Жамбылской области возник пожар на складе воинской части, где хранятся инженерные боеприпасы. Произошло не менее десяти взрывов. По данным МЧС, в больницы поступили около 90 пострадавших, в том числе 49 сотрудников местного департамента по ЧС. Утром в пятницу в больницах оставались 28 пострадавших, из них шесть в тяжелом состоянии. Власти сообщали о девяти погибших и двух пропавших без вести.

Ситуация около воинской части в Казахстане, где произошел взрыв боеприпасов - РИА Новости, 1920, 27.08.202110:46Содрогалась земля: очевидец рассказала о взрывах на юге Казахстана

«На месте взрыва в Жамбылской области найдены тела еще трех сотрудников, которые погибли при ликвидации последствий взрывов. Личность сотрудников устанавливается», — сообщила пресс-служба.

Таким образом, по данным МЧС, к настоящему времени в результате ЧП 12 человек погибли, 98 пострадали. В пресс-службе добавили, что еще продолжаются поиски пропавших без вести, не уточнив их число.

В пресс-службе также сообщили РИА Новости, что ликвидация возгорания на месте взрывов еще не завершена.

Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев - РИА Новости, 1920, 27.08.202109:02Министр обороны Казахстана готов подать в отставку после взрывов на складе

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.