Новости

Белый дом ответил на требования отставки Байдена

© REUTERS / Ken Cedeno

Белый дом ответил на требования отставки президента США Джо Байдена призывом сомкнуть ряды для отпора террористам, убившим по меньшей мере 13 американских военных в Афганистане.

«Это не день для политиканства. Мы ожидаем, что всякий американец, будь он избранным лицом или таковым не являясь, встанет плечом к плечу вместе с нами и разделит решимость преследовать, драться и убивать этих террористов, где бы они ни находились», — сказала на брифинге официальный представитель Белого дома Джен Псаки.

Представитель Пентагона генерал Кеннет Маккензи ранее сообщал, что 12 военных США погибли при атаке близ аэропорта Кабула, 15 ранены. Позднее стало известно о смерти еще одного раненого военнослужащего.

После взрывов у аэропорта Кабула ряд конгрессменов и сенаторов от Республиканской партии призвали Байдена уйти в отставку и признать вину за просчеты в организации вывода войск и эвакуации гражданских лиц из Афганистана.

Американский военный в аэропорту Кабула - РИА Новости, 1920, 27.08.202101:19Захват власти в Афганистане талибамиБайден заявил, что несет ответственность за все произошедшее в Афганистане

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.