Новости

Байден готов направить дополнительные силы в Афганистан

© Фото : U.S. Marine Corps / Lance Cpl. Nicholas Guevara

Президент США Джо Байден заявил, что готов удовлетворить любой запрос военных о переброске дополнительных сил в Афганистан после терактов у кабульского аэропорта.

«Я довел до сведения военных, что, если им понадобятся дополнительные силы, я дам на это добро», — сказал Байден, отвечая на вопросы журналистов после телеобращения к нации.

Военные ранее говорили, что считают численность контингента, развернутого в аэропорту, достаточной для завершения эвакуации американцев, граждан третьих стран и местных жителей из групп риска.

Два взрыва произошли в четверг у аэропорта Кабула, один из них — неподалеку от отеля, где, по данным СМИ, собирались иностранцы, в том числе граждане Британии и США. Сообщается, что первый взрыв устроил террорист-смертник, затем взорвался заминированный автомобиль. СМИ со ссылкой на заявление ИГ* (террористическая организация, запрещенная в РФ) сообщили, что группировка взяла на себя ответственность за атаку на аэропорт. В администрации США информировали, что 13 военных США погибли при атаке близ аэропорта Кабула.

Американский военный в аэропорту Кабула - РИА Новости, 1920, 27.08.202101:19Захват власти в Афганистане талибамиБайден заявил, что несет ответственность за все произошедшее в Афганистане

Позднее в Кабуле прогремело еще несколько взрывов. Как пояснили военные США, они произвели несколько контролируемых взрывов в аэропорту. Ранее пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявлял, что военные США в случае необходимости уничтожат остающееся там имущество.

*Запрещенная в России террористическая организация

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.