Новости

В Карабахе заявили о задержании азербайджанского военного

© AP Photo / Sergei Grits

Прокуратура непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявила о задержании азербайджанского военного, проникшего в Мартакертский район на севере региона.

«На основании оперативной информации, полученной полицией и Службой национальной безопасности и благодаря бдительности наших граждан 25 августа в одной из квартир на улице Терьяна в городе Мартакерт обнаружен военнослужащий ВС Азербайджана Джамил Бабаев. В тот же день он был доставлен в СНБ», — говорится в сообщении на странице официального инфоцентра НКР.

Премьер-министр Никол Пашинян выступает перед своими сторонниками в Ереване - РИА Новости, 1920, 24.08.202124 августа, 10:52В миреПашинян назвал число погибших и пропавших без вести в Нагорном Карабахе

Отмечается, что возбуждено уголовное дело по мотивам незаконного перехода границы, угрозы убийством несовершеннолетних жителей квартиры и шпионажа. «Бабаев задержан, ведется следствие», — говорится в сообщении.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время двусторонней встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле - РИА Новости, 1920, 14.08.202114 августа, 22:24По карабахскому соглашению остались вопросы, заявил Алиев

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.