Новости

СМИ сообщили о гибели четырех американских морпехов при взрывах в Кабуле

© AP Photo / Staff Sgt. Victor Mancilla/U.S. Marine Corps

Жертвами взрывов возле аэропорта Кабула стали четыре американских морпеха, сообщил корреспондент The Wall Street Journal.

"Посол США в Кабуле сообщил персоналу, что четверо американских морпехов убиты в результате взрыва, трое ранены", — написал он в твиттере.

Гибель американских военных подтвердили в Пентагоне, но не уточнили точное число жертв.

Как рассказал ранее источник РИА Новости в афганском Минздраве, всего погибли не более 60 человек, около 150 пострадали.

Два взрыва произошли около аэропорта Кабула, один из них — неподалеку от отеля Baron, где, по данным СМИ, собирались иностранцы, в том числе граждане Великобритании и США. Первый взрыв устроил террорист-смертник, затем взорвался заминированный автомобиль. Россиян во время взрыва в аэропорту не было, сообщили в МИД.

Кадры аэропорта в Кабуле, где прогремел взрыв17:56Захват власти в Афганистане талибамиВзрывы возле кабульского аэропорта попали на видео

Смена власти в Афганистане

На фоне вывода американского контингента «Талибан»* провел наступление и захватил все крупные города, объявив окончание двадцатилетней войны. Сейчас решается вопрос о механизме управления государством. Как рассказал РИА Новости близкий к новым властям источник, это будет совет из 12 человек.

Единственным очагом сопротивления талибам остается провинция Панджшер, где находятся отряды под руководством Ахмада Масуда.

Через аэропорт афганской столицы продолжается эвакуация иностранцев и местных жителей, которые сотрудничали с ними. В первые дни из-за давки, паники и предупредительного огня погибли несколько человек, некоторые разбились, сорвавшись с уже взлетевших самолетов.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.