Новости

Посол назвал ужасными условия для российских журналистов в Британии

© РИА Новости / Джастин Гриффитс-УилльямсПерейти в фотобанк

Посол России в Великобритании Андрей Келин назвал «ужасными» условия для работы и проживания аккредитованных в стране российских журналистов.

«Я хочу сказать, что условия для наших журналистов здесь ужасные. Они не могут присутствовать на многих мероприятиях, они не могут открыть счета в банках, потому что банкам даны такие инструкции», — заявил посол в интервью программе HARDtalk на телеканале «Би-би-си».

Комментируя решение России не продлевать визу корреспонденту «Би-би-си» в Москве, Келин пояснил, что год назад британская сторона отказала в продлении визы журналисту российского СМИ и всем членам его семьи после того, как их паспорта находились на рассмотрении у британских властей полтора года.

«Они не могли уехать, так как у них не было паспортов, и они не могли остаться, потому что у них не было визы», — добавил посол.

Офис общероссийской общественной организации Союз журналистов России на Зубовском бульваре - РИА Новости, 1920, 19.08.202119 августа, 17:27МедиавойныСЖР потребовал прекратить дискриминацию российских журналистов в Британии

Ранее Россия не продлила визу корреспонденту «Би-би-си» в Москве Саре Рейнсфорд в качестве ответного шага на действия Великобритании, дискриминирующей российские СМИ. Журналистке придется уехать до 31 августа.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.