Новости

Минздрав Израиля оценил эффективность третьей прививки Pfizer

© РИА Новости / Владимир ТрефиловПерейти в фотобанк

Третья прививка Pfizer на 95% предотвращает заражение коронавирусом, и на 97% — развитие серьезных симптомов в случае заражения, сообщил со ссылкой на данные минздрава страны 12 канал израильского телевидения.

«Министерство здравоохранения сообщает, что через неделю после третьей вакцинации эффективность предотвращения заражения возрастает до 86%, а через 16 дней — до 95%. За это время также значительно улучшились шансы избежать серьезных симптомов, связанных с вирусом: эффективность 97% — очень важная статистика, которая может снизить нагрузку на больницы», — говорится в публикации 12 телеканала.

Согласно статистике минздрава, опубликованной в четверг, третью прививку в Израиле сделали более 1 миллиона 673 тысяч человек. Израиль со вторника августа начал прививать граждан старше 30 лет третьей дозой вакцины от коронавируса, ранее третью прививку начали делать жителям страны в возрасте 40 лет и старше.

Массовая вакцинация населения от COVID-19 началась в Израиле 20 декабря прошлого года. Граждан страны прививают вакциной Pfizer. С 10 января вакцинированные начали получать вторую дозу. Вакцинация подростков 12-15 лет в Израиле стартовала в начале июня.

Две прививки вакцины в Израиле получили более 5,45 миллиона, одной дозой прививались более 5,9 миллиона.

Посетители в центре вакцинации от COVID-19 в Гостином дворе в Москве - РИА Новости, 1920, 25.08.2021Вчера, 20:57Распространение коронавирусаМинпросвещения порекомендовало учителям привиться от коронавируса

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.