Новости

Минобороны Армении опровергло нападение на азербайджанского пограничника

© Фото : Министерство Обороны Республики Армения

Министерство обороны Армении опровергло заявление госпогранслужбы Азербайджана о нападении армянских военных на азербайджанского пограничника.

Ранее государственная пограничная служба Азербайджана заявила о нападении двух армянских военнослужащих на азербайджанского пограничника. Утверждалось, что военнослужащий получил ранение в рукопашном бою штыком в грудь.

«Государственная пограничная служба Азербайджана распространила заявление, что якобы двое армянских военнослужащих на юго-восточном участке армяно-азербайджанской границы напали на азербайджанского военнослужащего и нанесли ему травмы штыком. Это сообщение — абсолютная ложь и очередная дезинформация азербайджанской стороны. Подобного инцидента с участием военнослужащих ВС Армении не было», — говорится на сайте ведомства.

В конце июля на армяно-азербайджанской границе возобновились перестрелки. В Баку заявили, что Армения нарушила соглашение о прекращении огня. Ереван заявил о трех погибших и пятерых раненых армянских военных во время перестрелки на приграничном с Азербайджаном участке в Гегаркуникской области. Позже стороны подтвердили договоренность о прекращении огня на границе. По данным армянского военного ведомства, договоренность была достигнута при посредничестве российских миротворцев. До этого ситуация на границе Азербайджана и Армении обострялась в мае.

Азербайджанские военные на границе с Арменией - РИА Новости, 1920, 14.08.202114 августа, 21:49Армения не ответила на предложение о мирном договоре, заявил Алиев

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.