Новости

МИД уточнил, были ли россияне в аэропорту Кабула в момент взрывов

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

. В момент теракта в аэропорту Кабула не было российский граждан, об этом сообщили в российском МИД.

"На момент теракта в аэропорту Кабула российских граждан, по данным посольства России в Афганистане, не было", — написала официальный представитель дипведомства Мария Захарова в своем Telegram-канале.

В четверг вечером рядом с аэропортом Кабула прогремело два взрыва. По данным телеканала Al Jazeera, пострадали около 70 человек, вблизи воздушной гавани по-прежнему слышна стрельба. При первой атаке погибли от 11 до 13 человек, еще 15 считаются пострадавшими. Представители СМИ утверждают, что среди жертв и раненых есть американские военные.

Источник в американской администрации заявил изданию Politico, что террористическая группировка «Исламское государство»* причастна к организации взрывов.

Власти нескольких стран Европы предупреждали о готовящейся атаке в Кабуле. В частности, министр вооруженных сил Соединенного Королевства Джеймс Хеппи обратил внимание, что из-за массовой эвакуации в кабульском аэропорту собралось много людей, и это предоставляет террористам «возможность сделать что-то ошеломляющее».

В начале августа боевики движения «Талибан»** активизировали наступление в Афганистане, 15 августа они вошли в столицу, президент Ашраф Гани бежал из страны. Единственной неподконтрольной талибам провинцией остается Панджшер к северо-востоку от Кабула.

Ранее радио Sputnik приводило первые подробности взрыва в аэропорту Кабула.

* Террористическая группировка, запрещенная в РФ.

** Террористическая организация, запрещенная в России.

Дым от взрыва возле аэропорта Кабула  - РИА Новости, 1920, 26.08.202118:39В миреВ СМИ попали сведения о причастности ко взрывам в Кабуле члена ИГИЛ*

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.