Новости

Запад продолжает на Украине проект «Анти-Россия», заявили в Совфеде

© РИА Новости / Нина ЗотинаПерейти в фотобанк

Очередные западные инициативы по якобы поддержке Украины направлены на подпитку антироссийской составляющей в политике Киева, на продолжение проекта «Анти-Россия», заявил РИА Новости сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Ранее в британском посольстве на Украине сообщили, что Великобритания, Канада, Швеция, Швейцария и США создадут фонд для сопротивления влиянию России на Украину.

Здание правительства Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 25.08.202103:32Пять стран Запада создадут фонд для «противодействия» России на Украине

«Вначале они выделили 5 миллиардов долларов в «помощь» Украине, тем самым, поддержав госпереворот, в результате чего и появились эти обездоленные люди, которым они собрались помогать», — сказал Цеков.

Он отметил, что очередная инициатива Запада «направлена на подпитку антироссийской составляющей в политике Украины, на реализацию проекта «Анти-Россия». «О реальной помощи людям речи не идет, эти деньги пойдут на антироссийскую пропаганду. Абсолютно бессовестная, аморальная позиция», — подчеркнул Цеков.

Президент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко - РИА Новости, 1920, 13.07.202113 июля, 22:23Путин заявил, что началась активная работа по проекту «Анти-Россия»

По его словам, западная инициатива не будет способствовать мирному урегулированию на Украине, «конфликт будет продолжаться».

Парламентарий также подчеркнул, что Россия – это та страна, которая реально помогает жителям Донбасса, отправляет туда гуманитарные конвои. «Если реально хотят помочь людям, пусть направят туда гуманитарный груз», — заключил Цеков.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.