Новости

Слуцкий оценил планы по созданию антироссийского фонда на Украине

© РИА Новости / Владимир ТрефиловПерейти в фотобанк

Фонд по противодействию влияния России на Украине создается для снижения эффекта от «провала антироссийского шабаша под названием «Крымская платформа», заявил РИА Новости председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Ранее в британском посольстве на Украине сообщили, что Великобритания, Канада, Швеция, Швейцария и США создадут фонд «Партнерство за сильную Украину» для сопротивления влиянию России на Украину. Отмечалось, что фонд начнет работать к декабрю 2021 года и планирует привлечь до 35 миллионов фунтов стерлингов в течение трех лет. Кроме того, финансирование будет направлено на укрепление пострадавших от конфликта регионов.

Сенатор Владимир Джабаров - РИА Новости, 1920, 25.08.202113:32Сенатор назвал планы Запада по созданию антироссийского фонда пиар-акцией

«Судя по продекларированным размерам этого так называемого фонда, заявление о его создании больше носит популистский характер. Возможно, чтобы хоть минимально снизить эффект от провала антироссийского шабаша под названием «Крымская платформа», — заявил Слуцкий.

По его словам, создание такого фонда лишь подтвердит внешнее управление Украиной в проекте «антиРоссия».

«Де-факто получается, что местные власти просто не способны сформировать сильное государство на Украине, для этого нужно некое «Партнерство», причем во имя противодействия «злодейке-России». Скорее, целью этой затеи как раз и является очередная демонстрация намерений по сдерживанию Москвы, а не помощь Киеву», — отметил политик.

Саммит «Крымская платформа» по инициативе Украины прошел в Киеве 23 августа. На нем обсуждался вопрос «возвращения» контроля над Крымом. В саммите приняли участие более 40 стран и международных организаций. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее назвал этот форум шабашем, на котором «Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «Крымская платформа» — антироссийское и чрезвычайно недружественное мероприятие.

Заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк - РИА Новости, 1920, 25.08.202115:14В Госдуме оценили планы по созданию антироссийского фонда на Украине

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.