Новости

Лавров назвал состояние отношений между Россией и Евросоюзом плачевным

© РИА Новости / МИД РФПерейти в фотобанк

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал плачевным состояние отношений между Россией и ЕС, контакты сведены к минимуму из-за политики Брюсселя.

«Особое внимание уделили обстановке на европейском континенте, в том числе плачевному состоянию отношений между Россией и Европейским Союзом. Контакты с Брюсселем сведены к минимуму вследствие политики ЕС, которая направлена на сдерживание России. Мы со своей стороны выразили готовность развивать прагматичный диалог и с Евросоюзом, и с его членами исключительно в равноправном взаимоуважительном ключе и искать договоренности в тех сферах, которые отвечают взаимным интересам», — заявил Лавров в ходе совместной пресс-конференции с австрийским коллегой Александером Шалленбергом.

Отношения России и западных стран ухудшились в связи с ситуацией в Донбассе и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией по результатам проведенного на полуострове референдума. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно, добавляя, что они не возымеют действия. Россия также неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию. Москва не раз отвергала все обвинения в «агрессивных действиях», кибератаках и вмешательстве в дела других стран, называя их голословными.

Отражение мужчины на фоне флага ЕС - РИА Новости, 1920, 14.08.202114 августа, 14:22Американский историк рассказал, почему ЕС не отменит санкции против России

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.