Новости

Глава ДНР считает, что США воспринимают Украину как подчиненного

© РИА Новости / Константин МихальчевскийПерейти в фотобанк

США воспринимают Украину как своего подчинённого, а не как союзника, считает глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Украина во вторник отметила 30-ю годовщину независимости. В честь праздника в Киеве прошёл военный парад, в котором приняли участие солдаты стран НАТО. По главной улице Киева в парадных расчетах прошли военнослужащие Канады и США.

«В связи с ситуацией в Афганистане, например, бывший украинский министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что эти события должны послужить уроком Украине. И прямо говорит о том, что США не сдают только настоящих союзников. К таким союзникам Украине очень хотелось бы себя причислять, хотя практика показывает, что Украину в Штатах воспринимают исключительно как подчиненного, вассала», — сказал РИА Новости Пушилин.

Он напомнил, что совет национальной безопасности Украины (СНБО) одобрил стратегический оборонный бюллетень, разработанный в соответствии с принципами и стандартами НАТО.

«Несмотря на то, что Украину в этой организации не ждут, о чем было не раз публично заявлено, киевские власти выполняют все условия, которые диктует им Запад. На вопрос, от кого зависит Украина, не стесняются отвечать сами украинские политики», — сказал Пушилин.

Тренировка танковых резервов вооруженных сил Украины в Луганской области - РИА Новости, 1920, 25.08.202108:00«Танки больше не нужны». Киев придумал, как завоевать Донбасс

Ранее экс-глава МИД Украины Павел Климкин написал на своей странице в Facebook, что Киев может «остановить» Россию только при помощи США, однако неудача Вашингтона в Афганистане ставит такое сотрудничество под вопрос. По его словам, афганская неудача США может привести к свертыванию борьбы за новые демократии, в частности, за «новую Украину», а общий успех с США необходим Киеву.

Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В феврале 2019 года парламент Украины принял изменения в конституцию, закрепив курс страны в ЕС и НАТО. Украина стала шестым государством, получившим статус партнера НАТО с расширенными возможностями. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова - РИА Новости, 1920, 23.08.202123 августа, 10:09В ДНР рассказали о переговорах по Донбассу

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.