Новости

Делегация талибов отправилась в Панджшер на переговоры, заявил источник

© AP Photo / Rahmat Gul

Делегация талибов (движение «Талибан»* запрещено в РФ как террористическое) во вторник отправилась на переговоры в Панджшер, ожидается, что провинция, которая не подчинилась движению, сдастся без боя, сообщил РИА Новости источник в «Талибане»*.

Источник отметил, что делегация талибов отправилась на переговоры с лидером местного сопротивления Ахмадом Масудом, сыном Ахмада Шаха Масуда — убитого террористами 20 лет назад лидера антиталибского «Северного альянса».

Боевики Талибана* в Мехтарламе - РИА Новости, 1920, 24.08.2021Вчера, 16:56Захват власти в Афганистане талибами«Талибан»* не смирится с неподконтрольным Панджшером, сообщают СМИ

«Делегация талибов … прибыла в Панджшер сегодня утром. Ожидается, что Панджшер сдастся без боя в результате переговоров», — отметил источник.

В первой декаде августа талибы активизировали наступление на правительственные силы в Афганистане. Единственной неподконтрольной им провинцией остается Панджшер к северо-востоку от Кабула, один из самых маленьких регионов в стране как по площади, так и по населению. Талибы 15 августа вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец. В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.

* Террористическая группировка, запрещенная в России

Афганистан-2021: какие районы заняли талибы - РИА Новости, 1920, 13.07.202113 июля, 18:19ИнфографикаАфганистан-2021: какие районы заняли талибы

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.