Новости

Белоруссия выдала России обвиняемого в финансировании терроризма

© РИА Новости / Алексей МайшевПерейти в фотобанк

Генпрокуратура Белоруссии удовлетворила просьбу российских коллег о выдаче мужчины, обвиняемого в финансировании организации «Исламское государство»*, сообщило в среду белорусское ведомство.

«Генеральная прокуратура Республики Беларусь на основании конвенции государств – участников СНГ… удовлетворила просьбу генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче Н. (обвиняемого – ред.), 1990 года рождения, для привлечения к уголовной ответственности за финансирование терроризма», — говорится в сообщении на сайте белорусской Генпрокуратуры.

Здание Генеральной прокуратуры Российской Федерации - РИА Новости, 1920, 30.07.202130 июля, 09:15Черногория выдала России экс-ректора вуза, обвиняемого в хищении денег

Отмечается, что «после вступления решения Генеральной прокуратуры Республики Беларусь о выдаче в силу он был передан представителям правоохранительных органов Российской Федерации».

«Уголовное дело в отношении Н. расследовало управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан», — поясняется в сообщении.

Согласно ему, «обвиняемый, ранее судимый за участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, в сентябре 2018 года в Хасавюрте передал своему знакомому денежные средства, которые предполагалось перевести международной террористической организации «Исламское государство»* для приобретения оружия и обмундирования, необходимых ее организованным группам и незаконным вооруженным формированиям».

«Поскольку обвиняемый скрылся от органа уголовного преследования, его объявили в розыск и избрали в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении. Отмечается, что сотрудники милиции Гомельской области задержали мужчину на территории Белоруссии.

* Террористическая организация, запрещенная в России

Здание генеральной прокуратуры РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 19.07.202119 июля, 15:04Франция выдала России обвиняемого в хищении более 202 миллионов рублей

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.