Новости

Ющенко рассказал о состоянии Кравчука

© РИА Новости / Евгений КотенкоПерейти в фотобанк

Экс-президент Украины Виктор Ющенко, комментируя состояние здоровья первого главы государства Леонида Кравчука, заявил, что он борется.

В конце июня Кравчук перенес операцию на сердце. После этого украинские СМИ сообщили, что до конца лета он в переговорах по Донбассу в рамках трехсторонней контактной группы участвовать не будет. Позже «24 Канал» сообщил, что Кравчук все еще находится в реанимации и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Он отсутствовал на торжествах к 30-й годовщине независимости Украины. Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на торжественном заседании Верховной рады, попросил депутатов поддержать Кравчука, пожелав ему здоровья.

«Борется… Леонид Макарович силен. И тот экзамен, который перед ним встал, — я убежден, что он его на лопатки положит, да и все», — сказал Ющенко в ответ на вопрос, в каком состоянии сейчас находится Кравчук. Его цитирует агентство УНИАН.

Кравчук родился 10 января 1934 в селе Великий Житин (тогда Волынское воеводство Польши). Он возглавлял Верховный совет УССР в 1990-1991 год. Под его председательством 24 августа депутаты приняли акт о независимости Украины. В декабре 1991 он был избран первым президентом Украины, подписал Беловежские соглашения о создании СНГ, где констатировалось прекращение существования СССР. С 2020 года Кравчук возглавляет делегацию Киева в трехсторонней контактной группе по Донбассу.

Леонид Кравчук - РИА Новости, 1920, 05.08.20215 августа, 12:15Кравчук назвал свою самую большую ошибку

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.