Новости

В Париже афганского беженца обвинили в пособничестве талибам, сообщили СМИ

© РИА Новости / Доминик БутенПерейти в фотобанк

Гражданин Афганистана, эвакуированный во Францию, взят под наблюдение из-за своих предполагаемых связей с движением «Талибан»*, пишет газета Figaro со ссылкой на документы французского МВД.

Как сообщается, французские власти, несмотря на подозрения, эвакуировали из Кабула 26-летнего афганца и его семью, поскольку не имели условий для проведения расследования. Во время промежуточной посадки эвакуационного рейса в Абу-Даби молодой человек был допрошен сотрудниками главного управления внешней безопасности минобороны Франции.

Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон в Елисейском дворце в Париже. 9 декабря 2019 - РИА Новости, 1920, 20.08.202120 августа, 00:09Путин и Макрон обсудили ситуацию в Афганистане

По данным издания, афганец признался в связях с талибами, которым он поставлял оружие. По прибытии в Париж он и еще четыре человека из его окружения были помещены под специальный административный надзор, режим которого предусматривается антитеррористическим законодательством.

Ранее в понедельник глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что Франция с 15 августа эвакуировала из Афганистана почти 2 тысячи человек, большинство из них – афганцы.

Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, когда боевики движения «Талибан»* развили быстрое наступление по всей стране и заняли все пограничные переходы, а 15 августа вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, чтобы, по его словам, «предотвратить бойню». В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.

* Террористическая организация, запрещена в России

Канцлер Австрии Себастьян Курц на внеочередном саммите ЕС по брекзиту в Брюсселе. 25 ноября 2018 - РИА Новости, 1920, 22.08.2021Вчера, 12:51Захват власти в Афганистане талибамиКанцлер Австрии выступил против приема беженцев из Афганистана

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.