Новости

В Крыму посоветовали Украине не надеяться на возвращение полуострова

© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанк

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель посоветовал киевским властям не мечтать и не надеяться на возвращение полуострова, так как этого никогда не произойдет.

Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник назвал «Крымскую платформу» «историческим прорывом» и заявил, что Россия добровольно вернет полуостров.

«Во-первых, если посмотреть правде в глаза, то «Крымская платформа» — это, скорее, историческое недоразумение, судя по качественному составу участников и предложенной повестке. Во-вторых, пора уже киевским властям перестать надеяться на возвращение Крыма и мечтать о чужих территориях. Этим мечтам никогда не суждено сбыться. Крым – это российская земля, и все другие сценарии и трактовки исключены раз и навсегда из международной повестки», — сказал РИА Новости Гемпель.

По его словам, если и говорить о добровольном возвращении, то это будет как раз Украина, которая отвергнет нынешние националистическое руководство, и снова будет вместе с Россией.

Саммит «Крымская платформа» по инициативе Украины прошел в Киеве 23 августа. На нем обсуждался вопрос «возвращения» контроля над Крымом. В саммите приняли участие более 40 стран и международных организаций. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее назвал этот форум шабашем, на котором «Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «Крымская платформа» — антироссийское и чрезвычайно недружественное мероприятие.

Саммит Крымская платформа в Киеве - РИА Новости, 1920, 24.08.202108:00«Не получилось»: в Киеве нашли виновного в провале большой атаки на Крым

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.