Новости

В Белом доме заявили, что ежедневно ведут переговоры с талибами

© AP Photo / Patrick Semansky

США ежедневно ведут переговоры с афганским движением «Талибан»* по военным и политическим каналам, сказал советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан.

«Мы каждый день ведем переговоры с талибами по политическим каналам и по линии сил безопасности. Я бы не хотел вдаваться в подробности, чтобы защитить эти дискуссии, которые охватывают широкий круг вопросов», — сказал Салливан на брифинге в Белом доме.

Американские военные в аэропорту Кабула - РИА Новости, 1920, 23.08.2021Вчера, 10:13Захват власти в Афганистане талибамиВ «Талибане»* назвали 31 августа «красной линией» для вывода войск США

Он выразил уверенность в том, что США в состоянии завершить эвакуацию американцев, их союзников из числа местных жителей и граждан третьих стран до 31 августа.

Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, когда боевики движения «Талибан»* развили быстрое наступление по всей стране и заняли все пограничные переходы, а 15 августа вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, чтобы, по его словам, «предотвратить бойню». В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.

* Террористическая организация, запрещена в России

Официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби - РИА Новости, 1920, 23.08.2021Вчера, 19:36Захват власти в Афганистане талибамиВ Пентагоне заявили, что не ведут с талибами патрулей у аэропорта в Кабуле

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.