Новости

«Угнанный» в Афганистане украинский самолет сел в Киеве, заявили в Иране

© РИА Новости / Антон Быстров

Самолет, который, как сообщалось ранее, принадлежит Украине, считался похищенным в Афганистане и улетел в Иран, накануне вечером успешно приземлился в Киеве, сделав дозаправку в аэропорту иранского Мешхеда, заявил РИА Новости представитель управления гражданской авиации Ирана Мохаммад Хасан Зибахш, добавив, что самолет не украинский и не был похищен.

«Рейс вылетел из Ирана (накануне — ред.)… (До этого — ред.) вчера он прилетел в Мешхед… заправился вчера в аэропорту Мешхеда, самолет был из Каме (город в афганской провинции Нангархар), вылетел из Ирана и приземлился в аэропорту Киева вчера в 21:50. Никакого похищения не было, самолет был не украинский, он был из Каме из Афганистана», — заявил Зибахш.

Самолет авиакомпании Ariana Afghan Airlines - РИА Новости, 1920, 24.08.202113:57Захват власти в Афганистане талибамиСМИ: захваченный в Кабуле украинский самолет выкупили афганцы

Ранее замглавы МИД Украины Евгений Енин заявил, что самолет, который который должен был эвакуировать украинцев из Афганистана, захватили неизвестные и вывезли на нем других пассажиров в Иран. Однако затем МИД опроверг информацию, заявив, что Енин в целом объяснял беспрецедентный уровень трудностей, с которыми приходилось сталкиваться дипломатам, чтобы эвакуировать украинцев.

В настоящее время все наземные пограничные переходы из Афганистана контролируются представителями движения «Талибан»*, которое узурпировало власть в Афганистане. Эвакуация иностранных граждан и работавших на иностранные миссии афганцев проводится через единственный в Кабуле аэропорт, который удерживают военные США и других стран НАТО.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Здание министерства иностранных дел в Киеве. - РИА Новости, 1920, 24.08.202111:19Захват власти в Афганистане талибамиВ МИД Украины опровергли информацию о захвате самолета в Афганистане

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.