Новости

Талибы не хотят видеть турецких солдат в Афганистане

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Представитель движения «Талибан»* Забихулла Муджахид заявил в ходе пресс-конференции, что талибы хотят хороших отношений с Турцией, но при этом не хотят видеть турецких солдат в Афганистане, сообщает телеканал Shamshad News.

«Мы хотим хороших отношений с Турцией, но мы не хотим, чтобы ее солдаты находились в Афганистане», — приводит телеканал слова Муджахида.

В первой декаде августа талибы (движение «Талибан»*) активизировали наступление на правительственные силы в Афганистане. Единственной неподконтрольной им провинцией остается Панджшер к северо-востоку от Кабула, один из самых маленьких регионов в стране как по площади, так и по населению. Талибы 15 августа вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец. В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.

* Террористическая группировка, запрещенная в России.

Боевики Талибана* в Кабуле - РИА Новости, 1920, 24.08.202117:13Захват власти в Афганистане талибамиТалибы пообещали безопасность людям, пытающимся вылететь из Кабула

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.