Новости

Салливан оценил возможность переговоров Байдена с талибами

© REUTERS / Ken Cedeno

Президент США Джо Байден не планирует сам вступать с переговоры с руководством афганского движения «Талибан», сказал его советник по национальной безопасности Джейк Салливан.

«На ваш… вопрос относительно того, будет или нет президент Байден говорить с лидерами талибов, в настоящее время такая возможность не рассматривается», — сообщил он журналистам на брифинге в Белом доме.

В первой декаде августа талибы активизировали наступление на правительственные силы в Афганистане. Единственной не подконтрольной им провинцией остается Панджшер к северо-востоку от Кабула, один из самых маленьких регионов в стране как по площади, так и по населению. Пятнадцатого августа боевики вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец. В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.

* Террористическая группировка, запрещенная в России

Боевики Талибана* с флагом во время патрулирования Кабула  - РИА Новости, 1920, 23.08.2021Вчера, 08:00«Нам отступать некуда». Талибам объявили партизанскую войну

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.