Новости

ООН высказалась о санкциях против «Талибана»*

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанк

Санкции не должны усугублять напряженную гуманитарную ситуацию в Афганистане, заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, комментируя призывы ряда стран ввести ограничения против пришедшего к власти в Исламской республике «Талибана»*.

«Мы всегда заявляли, что какие бы санкции не вводились, а это очень важный инструмент в арсенале Совета безопасности – … они не должны усугублять гуманитарную ситуацию. Это последовательная позиция генерального секретаря (органиации)», – цитирует Дюжаррика РИА Новости.

В июле боевики движения «Талибан»* после начавшегося вывода войск США из Афганистана начали захват территорий страны и 15 августа вошли в Кабул. Президент республики Ашраф Гани покинул страну. Вице-президент Амрулла Салех провозгласил себя временным главой государства и организовал сопротивление талибам в районах к северу от афганской столицы.

В понедельник днем радио Sputnik сообщило, что «Талибан»* пригрозил США жесткой реакцией за невывод военных в срок до 31 августа.

*Запрещенная в России террористическая организация.

Боевики Талибана* с флагом во время патрулирования Кабула  - РИА Новости, 1920, 23.08.202112:32Сказано в эфиреСанкции против талибов? Политолог рассказал самую популярную шутку в США

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.