Новости

Госдеп опроверг сообщения об изменении правил допуска в аэропорт Кабула

© Фото : U.S. Marine Corps / Staff Sgt. Victor Mancilla

Госдепартамент США опроверг данные об изменении правил допуска в аэропорт Кабула, передает Reuters со ссылкой на представителя внешнеполитического ведомства.

Ранее телеканал CNN сообщил, что американские военные, которые обеспечивают безопасность воздушной гавани, изменили правила допуска людей в международный аэропорт афганской столицы, из-за чего туда будут пускать лишь граждан США и стран-членов НАТО, а также владельцев грин-карт.

По словам представителя Госдепа, позднее в понедельник в Кабул прибудет новый рейс для эвакуации.

Проблемы в аэропорту афганской столицы начались сразу после смены власти в Исламской республике, произошедшей на фоне вывода войск США. В июле боевики движения «Талибан»* начали захват территорий страны и 15 августа вошли в Кабул.

После этого сотни местных жителей устремились в городской аэропорт, чтобы покинуть республику. Западные СМИ сообщали, что для поддержания порядка американские военные время от времени стреляют в воздух. Ранее в Сети также можно было увидеть кадры, где женщины, которым не удается пробраться в аэропорт, передают своих детей американским военным для эвакуации.

В понедельник вечером радио Sputnik сообщило, что при столкновениях в аэропорту Кабула погибли семь человек.

Эмблема Организации Объединенных Наций (ООН) на здании офиса ООН в Женеве - РИА Новости, 1920, 23.08.202120:22В миреООН высказалась о санкциях против «Талибана»*

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.