Новости

Германии предсказали появление трехпартийной коалиции после ухода Меркель

© РИА Новости / Николай ФиляковПерейти в фотобанк

После парламентских выборов в ФРГ может сформироваться трехсторонняя коалиция, которая обеспечит себе большинство в бундестаге, пишет Politico.

Автор материала проанализировал соцопросы избирателей. Христианско-демократический союз (ХДС) в августе поддержали 24% респондентов — на пять процентов меньше, чем в июле. За «Зеленых» в этот раз проголосовали 18% населения, а социал-демократы за последний месяц улучшили позиции (20% по сравнению с 16% в июле). Такой успех можно объяснить ростом популярности в стране кандидата в канцлеры Олафа Шольца.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции - РИА Новости, 1920, 21.08.202121 августа, 13:18Меркель выразила уверенность, что Лашет станет новым канцлером Германии

Если подобная расстановка сил сохранится на выборах и партии получат одинаковую поддержку, Германии впервые с послевоенного периода придется задуматься о формировании трехстороннего союза, считает журналист. Он рассматривает вариант коалиции между социал-демократами (СДПГ), свободными демократами (СвДП) и «Зелеными». Также возможен союз ХДС, СвДП и СДПГ. Однако в любом случае между партиями возникнут разногласия и потребуется много времени, чтобы их разрешить, пишет Politico.

По данным соцопросов, в политических предпочтениях большинство немцев выбирают личности политиков, а не их программы. На фоне провальной предвыборной кампании лидеров ХДС и » Зеленых» глава СДПГ Олаф Шольц пользуется особой популярностью среди избирателей.

Выборы в бундестаг ФРГ, по итогам которых сформируют новое правительство, пройдут 26 сентября.

Лидер партии Христианско-демократический союз Армин Лашет - РИА Новости, 1920, 21.08.202121 августа, 16:10Кандидат на пост канцлера Германии Лашет изложил предвыборную программу

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.