Новости

CNN: лидеры стран G7 обсудят официальное признание «Талибана»*

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Лидеры стран «большой семерки» рассмотрят возможность признания «Талибана»* в качестве официальной власти в Афганистане, сообщил телеканал CNN со ссылкой на источники.

Утверждается, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступает за выработку единого подхода Запада по отношению к талибам.

«По словам официальных лиц, любое решение о признании радикалов будет иметь огромные последствия, которые можно использовать в качестве рычага давления, чтобы заставить их уважать права человека», – сообщает телеканал.

В июле боевики «Талибана»* на фоне вывода войск США развили быстрое наступление по территории Афганистана и 15 августа вошли в Кабул. Президент страны Ашраф Гани покинул республику, а вице-президент Амрулла Салех провозгласил себя временным главой государства и организовал в районах к северу от афганской столицы сопротивление талибам.

Во вторник днем радио Sputnik сообщило, что талибы запретят эвакуацию людей из Афганистана после 31 августа.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Транспортный самолет C-17 Globemaster III ВВС США во время эвакуации людей в международном аэропорту Хамида Карзая в Кабуле - РИА Новости, 1920, 24.08.202118:26В мире«Талибан»* обвинил США в хаосе в аэропорту Кабула

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.