Новости

Аэропорт Кабула может стать целью для террористов, заявили в США

© Фото : U.S. Marine Corps / Staff Sgt. Victor Mancilla

Глава комитета по разведке в палате представителей США Адам Шифф заявил, что аэропорт в афганской столице Кабуле может стать целью для террористических организаций «Аль-Каида»* и «ИГИЛ-Хорасан»*.

«Я думаю, что угроза аэропорту реальна, очень существенна… он (аэропорт Кабула) может стать очень привлекательной целью для («ИГИЛ*-Хорасан») или для членов «Аль-Каиды»*, — заявил Шифф телеканалу Fox News после закрытого брифинга по Афганистану, состоявшегося в понедельник.

Пентагон - РИА Новости, 1920, 23.08.2021Вчера, 22:22В Пентагоне заявили о значительной угрозе эвакуационным самолетам в Кабуле

«Когда мы имеем дело с массовым скоплением людей, как в этом случае, это создает возможность для (применения) самодельных и других взрывных устройств», — добавил он.

В начале августа талибы (движение «Талибан»*) активизировали наступление на правительственные силы. Единственной не подконтрольной им провинцией остается Панджшер к северо-востоку от Кабула. Пятнадцатого августа боевики вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец. В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Американские военные в аэропорту Кабула - РИА Новости, 1920, 23.08.2021Вчера, 20:34В миреПри столкновениях в аэропорту Кабула погибли семь человек

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.