Новости

Зеленский рассказал о работе по «деоккупации Крыма»

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Офисы «Крымской платформы», которые будут работать над «деоккупацией Крыма», будут действовать не только на Украине, но и в ряде других стран, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Саммит «Крымская платформа» по инициативе Украины пройдет в Киеве 23 августа. На нем обсудят вопрос «возвращения» контроля над Крымом. По словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, в саммите примут участие более 40 стран и международные организации. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал готовящуюся встречу шабашем, на котором «Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти».

«Крымская платформа» будет существовать не только в Киеве. В Киеве будет центральный офис, а во многих странах, где есть подписанты – там будут открываться те или иные направления, связанные с деоккупацией Крыма», — заявил Зеленский в интервью телеканалу «Интер», которое транслировалось в воскресенье вечером.

Он напомнил, что своё участие в учредительном саммите «Крымской платформы» подтвердили 45 стран, которые намерены подписать декларацию по его результатам. Однако документ является открытым, поэтому другие государства тоже смогут присоединиться к этой декларации. По словам Зеленского, некоторые страны не смогли принять участие в саммите из-за давления России.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 21.08.202121 августа, 22:09Захарова назвала саммит «Крымской платформы» политической «сходкой»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.