Новости

Зеленский ответил на вопрос о втором президентском сроке

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пока рано говорить о его планах баллотироваться на второй срок, соответствующее решение он примет по итогам первой каденции.

«Очень рано говорить об этом (о планах баллотироваться на второй срок – ред). Тут не о желании речь. Я должен уважать себя… Я всегда оглядывался назад, чтобы посмотреть, что я сделал и достоин ли я идти в этом направлении дальше. И через пять лет, после своего президентства, я так же остановлюсь точно, посмотрю, что я сделал, выйду на улицу к людям, которые строят страну», — сказал он в интервью телеканалу «Интер», которое вышло в эфир в воскресенье вечером.

По мнению Зеленского, нельзя принимать решение баллотироваться, исключительно исходя из собственных амбиций.

«Я считаю, что нельзя на обещаниях выиграть второй раз. Посмотрите историю нашей страны. Если ты чувствуешь, что не можешь выиграть выборы… это говорит о том, что люди тебя не поддерживают… Как можно быть президентом страны, которая не хочет тебя избирать? Наш бывший (президент Петр Порошенко – ред.) так делал. Я считаю, что это неверно принципиально», — добавил украинский президент.

Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 22.08.2021Вчера, 04:17«Происходит невообразимое»: в Раде рассказали, что позволяет себе Зеленский

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.