Новости

В корпорации Pemex раскрыли подробности взрыва на морской платформе

© РИА Новости / Алексей ДаничевПерейти в фотобанк

Мексиканская нефтегазовая корпорация Pemex сообщила, что взяла под контроль пожар на нефтедобывающей платформе в Мексиканском заливе, и подтвердила, что в инциденте пострадали пять человек.

«Pemex сообщает, что около 16:30 взяла под контроль пожар на платформе E-Ku-A2 производственного комплекса Ku-Maloob-Zaap, расположенного в зоне Кампече», — сообщила компания в Twitter.

В Pemex отметили, что причины инцидента определит внутреннее расследование.

«На данный момент зарегистрировано пять человек, получивших ожоги, которые проходят лечение в региональной больнице Сьюдад-дель-Кармен, штат Кампече. К счастью, о смертельных случаях в результате этого инцидента не сообщается», — добавили в компании.

Морская платформа Ku-Alfa действует в составе крупного комплекса Ku-Maloob-Zaap. Это одно из крупнейших мексиканских месторождений, где добывают около 640 тысяч баррелей тяжелой нефти в сутки. Запасы месторождения оцениваются в 4,9 миллиарда баррелей.

В начале июля на платформе Ku-Charly, одной из 17 на этом нефтедобывающем комплексе, из-за разрыва подводного газопровода произошел подводный пожар, который был оперативно потушен и не повлек жертв или пострадавших.

Нефтяная платформа Приразломная - РИА Новости, 1920, 03.07.20213 июля, 04:13Крупные ЧП на нефтяных платформах в 2010-2021 годах

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.