Новости

В ДНР заявили, что Киев стремится к силовому решению конфликта

© РИА Новости / Валерий Мельников

Киев блокирует работу политической подгруппы, потому что стремится к силовому решению конфликта в Донбассе, а не дипломатическому, заявила РИА Новости полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе по урегулированию конфликта, глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

«Киев блокирует работу политической группы, потому что совершенно не намерен с нами мирно договариваться. Об этом как раз свидетельствуют и законопроект о переходном периоде, и тот вариант «дорожной карты», который нам направила украинская сторона и который на 78% противоречит комплексу мер. Киев не хочет даже говорить с нами об особом статусе Донбасса», — сказала Никонорова.

По ее мнению, Киев стремится «больше к силовому решению конфликта, а не к дипломатическому», поэтому блокирует под любыми предлогами диалог по политическому урегулированию.

Глава ДНР Денис Пушилин на международном форуме Единство русских: защита прав и свобод в Донецке - РИА Новости, 1920, 22.08.2021Вчера, 00:37Глава ДНР посоветовал Украине забыть о «возвращении» Крыма

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.